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Cría y producción de patos

Sábado 2 de Marzo

Ing. Juan Riachi – La Plata – Producción avícola

Hablamos sobre la cría y producción de huevos y carne de patos, de la pandemia a esta parte.

Es importante tener en cuenta que elegir el consumo de pato es optar por una carne más saludable, llena de beneficios, con propiedades como la vitamina D y proveniente de una crianza bastante respetuosa y responsable, en comparación con otras, si bien no se puede clasificar dentro de lo agroecológico con exactitud. Su producción no requiere tantos antibióticos y tratamientos artificiales lo que hace que sea una carne más saludable. Por otra parte , según nos cuentan, durante la pandemia aumento el consumo de huevos de pato . Estos son de mayor tamaño y calidad.

El pato sudamericano es una especie, tarda de 7 a 8 meses aproximadamente en tener un tamaño adulto, sin embargo hay otras razas que obtienen tamaño de faena en 2 meses.

El mercado de esta producción avícola antes de la pandemia eran mayormente restaurants y hoteles que trabajan la gastronomía francesa, durante el gobierno de Macri , con la apertura de las importaciones , empezaron a ingresar de Brasil y esto generó una baja en la venta y distribución.Actualmente se está buscando fomentar la crianza y el consumo de esta especie por lo mencionado anteriormente , aunque ya no a los mismos circulos.